lego_ru


LEGOлизация всей России!


Previous Entry Share
На рассвете
edge_of_another wrote in lego_ru
Оригинал взят у edge_of_another в На рассвете
Призрачный свет луны падал на неподвижную громаду боевой машины. Вокруг было прохладно и сыро, морской ветер причудливо завывал вокруг угловатых контуров морского робота. Но в кабине было уютно и тепло и капитан Рихт Кубстер неторопливо попивал кофе в ожидании утра.



В кабине даже не чувствовалось волнение поверхности моря, а ведь робот стоял буквально на волнах. Это было возможным благодаря ультразвуковым гидростабилизаторам, удерживающим многотонную громаду на водной глади, практически не возмущая ее. В особенности их устройства капитан так и не вник. Впрочем, это от него и не требовалось. А что от него требовалось - так это обеспечить на рассвете эвакуацию из этой местности макетной платы - артефакта, которому командование придавало какую-то невероятную важность. И вот, вместо рядового, в кабине робота сидит опытный капитан.

DSCF5127

Созданный по последнему слову техники робот был оснащен мощными плазменными орудиями и надежной броней, поэтому капитан был спокоен и с некоторой даже скукой относился к тому что ему предстояло через несколько часов.

DSCF5138

Утром ничего не пррисходило. Над россыпью макетных плат кружился свой беспилотник.



В какой-то момент он взмыл в небо и направился в сторону базы.



Но был буквально разнесен в щепки врезавшимся в него самолетом не вполне понятной принадлежности.

DSCF5056

Впрочем в этой войне зачастую было трудно определить что кому принадлежит. Стороны не спешили ставить свои флаги и гербы на боевых единицах как это бывало в прежние времена. Теперь наоборот, каждый участник боевых действий был заинтересован быть неверно опознанным, а лучше сойти за своего в тылу врага. Впрочем в силу разного доступа к месторождениям материалов, полностью внешних различий избежать не удавалось. Союз использовал как правило композитные материалы темного цвета хаки. Рейх почти полностью опирался на  черные высокоуглеродистые материалы из своих шахт, а техника и оборудование Штатов, в основном состоящие из добываемых там неорганических полимеров имели оттенки светлых тонов.

Однако контроль над месторождениями был нестабильным, а кроме того ценилась и активно использовалась трофейная материя, и поэтому всерьез полагаться на цвет было нельзя. Надо было полагаться на действия, а из них однозначно следовало, что это был враг. Самолет не мог ни утащить, ни уничтожить макетные платы, и Рихт решил не обнаруживать себя до поры до времени, а понаблюдать за дальнейшим развитием событий.

DSCF5065

Разгадка не заставила себя долго ждать. К макетным платам подъехал явно штатовский экскаватор и поддел одну из них своим ковшом. Капитан потянулся и перевел машину в боевой режим.



Морской робот Кубстера находился слишком далеко от берега и притом в зарослях, поэтому водитель экскаватора - Джонни Кюбикл-мэн под прикрытием авиации чувствовал себя совершенным хозяином положения и радовался что такое ответственное задание оказалось таким простым. Все-таки молодцы наши стратеги, планируют операции так, что  исполнителю остается и делать почти что нечего. Даже предусмотрели жаркое солнце этого дня и выдали стильные солнечные очки. На очках, как и на всем обмундировании, как и на самом Джонни стояли логотипы корпорации ULTRA, которой он безраздельно принадлежал. Бонус за это задание был очень высок - 30 000 долларов, и мысль о том, что такими темпами он за каких-нибудь пять-десять лет сможет погасить кредит корпорации и стать свободным, грела его сильнее, чем слепящие солнечные лучи.



Убедившись в том, что макетная плата надежно сидит в ковше, Джонни развернул экскаватор и приготовился двинуться в далекий путь.



В этот момент, Кубстер открыл огонь по самолету противника.

DSCF5067

Мелкий робосамолет был практически беспомощной мишенью для скорострельных плазменных пушек робота и тотчас же пламенея ринулся вниз.

DSCF5047

Капитан перенес огонь на экскаватор. Позади него с ревом рухнул сбитый самолет, оглушительный взрыв которого взметнул за спиной робота темную громаду морской воды и ила.



Ударная волна такой силы не представляла угрозы находящемуся внутри бронированного панциря капитану, но, кажется вывела из строя нежные приборы одного из ультразвуковых гидростабилизаторов, обеспечивающих легкое скольжение многотонной махины по поверхности воды. Рихт почувстовал как робот кренится и, заваливаясь на бок погружается в темную воду залива.

DSCF5071

Тем временем на берегу полыхали обломки пораженного экскаватора. Мечте Джонни Кьюбикл-мэна не было суждено сбыться, как и многим мечтам в ту эпоху. Впрочем, контракт оговаривал, что в случае гибели на войне, кредит не преходит по наследству. Это и вызывало нескончаемый приток добровольцев. Желая свободы своим потомкам, люди хватались за эту единственную возможность, привычно пропуская страницы примечаний, оговорок и сносок, напечатанных мелким шрифтом в документах корпорации. Так поступил и Джонни. И он верил, точнее старался верить, что не зря.



Кубстер в огромной бронированной глыбе стремительно погружался под воду, увлекая течением за собой стайки рыб и обрывки водорослей. В голове его один за другим проносились варианты выхода из этой неприятной, точнее сказать, леденящей душу ситуации. Так... все значительно упростится, если ему удастся посадить машину на дно в нормальном, вертикальном положении. На крыше есть люк. А вот если робот свалится вверх ногами... Он как мог манипулировал механизмами машины чтобы стабилизировать ее вертикально.

DSCF5165

Ударившись о неровное дно, машина со скрежетом рухнула вперед и в сторону. Где-то в одном из шкафчиков должен быть ообщевойсковой изолирующий шлем- противогаз. В нем было запасено какое-то количество сжатого воздуха, что могло значительно упротить дыхание и подъем на несколько десятков метров в холодной воде.  Так и есть. Шкафчик F4 был укомплектован стройто по инструкции. Рихт стал пробираться к выходному люку. Он вспомнил про кофе, но чашка разлилась и укатилась при падении, а терять время на приготовление нового он не хотел.



Над обломками экскаватора нависла тень "Грифа" - летающего робота-эвакуатора, теперь широко применявшегося войсками Рейха для сбора артефактов.



Распознав макетную плату среди обломков, "Гриф" снизился и начал стараться захватить ее своими манипуляторами.



Капитан наконец обесточил машину, загерметизировал шлем, выбрался и перебирая ногами стал всплывать навстречу солнечному дню. Вода оказалась зябкой, но не такой уж холодной как представлялось изнутри кабины. Акул в этом месте вроде бы не было, и капитан пришел в свое обычное спокойное расположение духа, всматриваясь в приближающиеся солнечные блики на поверхности воды.

DSCF5143

Тем временем, "Гриф" с добычей стремительно мчался сквозь облака пыли и тумана, почти касаясь песчаной поверхности. Его электронный мозг был запрограммирован на скорейшую доставку особо важного груза, и моторы работали на полную мощность без какой-либо экономии горючего.


?

Log in